ГлавнаяНовостиПатриарх Кирилл едет в Киев: поезд «аля Сталин», охрана «аля Путин»

Патриарх Кирилл едет в Киев: поезд «аля Сталин», охрана «аля Путин»

Глава РПЦ, патриарх Кирилл приедет в Киев для участия в праздновании 1025-летия Крещения Руси в пятницу вечером, 26 июля, на специальном литерном поезде.

"В поезде будут и представители поместных православных церквей. Крест Андрея Первозванного, который впервые едет в Украину, будут перевозить в специальном храме-вагоне, в котором всю дорогу будут проходить богослужения. Этот поезд соединит три столицы Москву, Киев и Минск (сюда глава РПЦ приедет 29 июля утром)", - рассказал глава патриаршей пресс-службы Александр Волков.

Поезд, на котором приедет Кирилл, - бронированный, - пишет газета «Сегодня».

"Это как отель на колесах, такой был у Сталина. Там пять вагонов, последний - вагон-храм. Охрана у патриарха, как у Владимира Путина. Для состава разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее", - рассказали газете в «Укрзалізниці».

Кроме того, в литургии на Владимирской горке 27 июля примет участие и президент Беларуси Александр Лукашенко, который приедет в Киев на два дня вместе со своим сыном Николаем и будет жить в президентской резиденции на улице Липской.

Также ожидается, что на молебен в честь праздника приедет глава посольства Ватикана в Украине Томас Эдвард Галликсон.

Напомним также, что по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси в Киев приедет президент России Владимир Путин. Как ожидается, во время визита Янукович и Путин обсудят экономические вопросы. Кроме того, Киев посетят президенты Молдовы и Сербии.

Комментариев нет