ГлавнаяНовостиПартия регионов предлагает провести референдум 25 мая

Партия регионов предлагает провести референдум 25 мая

«Партия регионов» выступает за проведение референдума. Главным вопросом, который нужно решить путем референдума, - статус второго государственного языка русскому. Об этом сегодня после Чрезвычайного съезда ДОО «Партии регионов» журналистам заявил Борис Колесников . Также по его словам, с проведением референдума спешить не стоит, и в целях экономии средств провести его совместно с выборами президента Украины.

3 комментария

  1. Житомир

    Вот действительно интересно для чего на востоке требуют второй государственный язык - русский? Чтобы часть населения могла не учить украинский? Так все же наоборот. Если два госязыка, то все чиновники обязаны знать два языка, чтобы не нарушать права гражданина получить официальный ответ от учереждения и общаться с ним на его языке.

  2. Адекватность

    О каком русском языке вообще идет речь? Вы что там, совсем полоумные? Закон стосовно русского языка действует, его никто не отменял.Зачем замыливая глаза, скрывать истинные намерения "вашего" референдума. Нехорошо так играться на незнании и необразованности украинского населения

  3. Боец

    "Партия регионов" полностью потеряла доверие жителей юго-востока Украины. И делать какие-либо заявления, принимать резолюции и т.д. от имени народа, она не имеет ни какого права.Главный вопрос референдума-это федерализация Украины. Референдум необходимо провести до президентских выборов. В противном случае, о выборах президента не может быть и речи.Нэ трэба вешать лапшу на уши народу. А такие, как Б.Колесников и ему подобные "бедняки", спасают свою шкуру. Завтра к власти прийдет режим Самосы, они и перед ним будут плясать на задних.А русский язык - это одна из составляющих требований народа юго-востока. Вперед ДНР!