ГлавнаяНовостиПарламентская коалиция ликвидирована

Парламентская коалиция ликвидирована

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о прекращении деятельности коалиции «Европейский выбор» в парламенте.

Напомним, ранее фракции «Удар» и «Свобода» объявили о выходе из парламентской коалиции. Если новая коалиция не будет сформирована в 30 дней, Президент Украины получит основания распустить Верховную Раду и объявить проведение досрочных выборов.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал данный выход фракций из коалиции.

«Выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует о том, что часть народных депутатов не вцепилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствует настроения избирателей и ими руководствуется. Все опросы общественного мнения, как и непосредственное общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти.
Однако, выход народных депутатов из коалиции, я уверен, не должен парализовать работу парламента. Верховная Рада обязана и в дальнейшем решать вопросы государственной важности: закон об изменениях в государственный бюджет, принятие которого необходимо для финансирования нашей армии, которая сегодня героически защищает наше государство, а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институтами», - заявил Глава государства.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.