ГлавнаяНовостиОтмороженные FEMENистки

Отмороженные FEMENистки

Сегодня прошла очередная топлесс-акция возле штаб-квартиры ОАО "Газпром" в Москве с требованием прекратить "газовый террор" в отношении Украины.

Девушки ворвались на территорию "Газпрома" с плакатами "Миллер = Мюллер", "Стоп газовый шантаж", "Гаси Газпром!", сообщает блог femen. Воспользовавшись замешательством охраны, одна из активисток FEMEN Оксана Шачко подняла украинский флаг на крыше КПП газпромовской штаб-квартиры. После акции Оксана была арестована, сейчас она находится в отделении милиции в ожидании суд.

FEMEN требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины: "Акция посвящается попыткам путинской банды расширить границы русского мира за счет русского газа. Современный Газпром в руках Путина напоминает газовый паяльник в руках рэкетира и служит инструментом психологического давления на энергозависимые страны Европы.

Компания Газпром путем шантажа и подкупа диктует монопольные цены на газ, осуществляет рейдерские захваты национальных газотранстпортных систем, втягивая газозависимые страны в мертворожденные политэкономические союзы".

Комментариев нет