ГлавнаяНовостиОт законного строительства в центре Донецка может рухнуть полувековой дом

От законного строительства в центре Донецка может рухнуть полувековой дом

Сегодня 10 сентября у здания Донецкого горсовета прошла немногочисленная акция протеста от жильцов дома №58 по проспекту Ильича. Как рассказали протестующие, в отношении их совместной собственности, а именно – подвального помещения - произошел рейдерский захват.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, этому дому уже 53 года. Еще в 2007 году местный предприниматель получила разрешение от исполкома на реконструкцию помещения под магазин. Но такие видоизменения могут привести к порче фундамента, так как собственник планирует пробить три дополнительных входа в несущей стене дома.

Кроме того, жильцы дома уверяют, что документы на проведение работ подделаны.

К протестующим вышел начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Валерий Литвинов. Чиновник пояснил, что до полного выяснения ситуации в доме магазин строиться не будет.

Городской голова Александр Лукьянченко добавил позднее, что пока работы не ведутся, а все документы и обстоятельства будут проверены. "Пока же там ничего не происходит, жильцы просто нагнетают обстановку", - заметил мэр.

От законного строительства в центре Донецка может рухнуть полувековой дом

 

Подробности проблемы жильцов дома №58 по пр. Ильича вы можете прочитать в нашей статье "Частная история: законное строительство или игра без правил?"

Комментариев нет