ГлавнаяНовостиОпределены районы, в которых будет особый порядок местного самоуправления

Определены районы, в которых будет особый порядок местного самоуправления

Народные депутаты Украины приняли постановление, которое определяет отдельные районы Донбасса с особым порядком самоуправления. Соответствующий проект поддержали 296 депутатов.

"К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между госграницей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему меморандуму от 19 сентября", - сказано в документе. Такой порядок вводится временно, сроком на три года.

Также были внесены изменения в статью 10 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (голосов). За соответствующий закон за основу и в целом проголосовало 265 депутатов.

"Предусмотренный данным законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с Конституцией и другими законами Украины", - говорится в законе.

Выборы должны быть проведены после вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также "боевиков и наемников с территории Украины".

 

Комментариев нет