ГлавнаяНовостиОппозиция поехала в Россию, чтобы зарегистрировать бренд "Евромайдан"

Оппозиция поехала в Россию, чтобы зарегистрировать бренд "Евромайдан"

Украинские депутаты попытались зарегистрировать в России название «Евромайдан» в качестве товарного знака. Заявку о регистрации нового бренда в Роспатент подал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, - передают "Известия".

Регистрация бренда «Евромайдан» подана сразу по четырем классам: на проведение культурно-массовых мероприятий, оказание услуг телохранителей и помощь в досудебном решении споров. Также под брендом хотят выпускать сувенирную продукцию, часть из которой планируется изготавливать даже из драгоценный металлов.

Как сообщил генеральный директор Первой патентной компании, которая занимается оформлением заявки, Анатолий Аронов, заявитель пока держится в тайне, - пишет издание. «Существует процедура, когда заявка подается без указания будущего правообладателя, а его личность раскрывается уже после того, как ее рассмотрит Роспатент», – сообщил он.

Но, по словам источников «Известий», близких к украинскому парламенту, брендообладателем «Евромайдана» в России пытается стать один из соорганизаторов акции Олег Тягнибок. Вместе с ним заявку могли подать и лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк, и глава партии "УДАР" Виталий Кличко.

Вместе с тем, российские и украинские эксперты недоумевают: зачем оппозиции такой бренд? Раньше подобный шаг делал Ющенко (регистрировал лозунг "Так!"), но до сих пор он так и не воспользовался брендом.

Комментариев нет