ГлавнаяНовостиО ситуации в Донецкой области

О ситуации в Донецкой области

Пятеро человек, получившие ранения во время проведения антитеррористической операции в Славянском районе, доставлены в горбольницу Артемовска.
По информации СМИ на трассе «Ростов – Харьков» между городами Славянск и Артемовск в настоящее время продолжается вооруженное противостояние. Передвижение бригад скорой помощи в Славянске сейчас ограничено, однако, медики всем доступными средствами обеспечивают оказание неотложной помощи и доставку пострадавших в лечебно-профилактические учреждения.
Департамент по вопросам внутренней политики ДонОГА сообщает, что на данный момент ведутся попытки захвата здания Макеевского горисполком. Идут переговоры. По состоянию на 17.30  захваченными остаются здания горсоветов Славянска и Мариуполя.

В Краматорске 12 апреля  после перестрелки было захвачено здание горотдела МВД, а также здание горисполкома. На данный момент ситуация без изменений.
Также были попытки захвата городских отделений милиции в Дружковке, Доброполье, Горловке. Со слов городского головы Горловки Евгения Клепа, в захвате принимали участие неизвестные, которые называли себя представителями «Правого сектора». Имеется информация о попытке повторного захвата здания.

В Енакиево было захвачено здание городского совета, водружен флаг ДНР. После проведения внеочередной сессии городского совета для снятия напряжения в городе мэр дал согласие на поездку в Донецк. Активисты требовали признать легитимность Донецкой республики. В Ждановке и Кировском, по предварительной информации представители ДНР будут вести переговоры с руководителями городов
по вопросу признания легитимности республики. В Дружковке прошел митинг сторонников создания Донецкой республики, на котором собрались порядка 600 человек. По его завершению митинга два человека подняли флаг ДНР над зданием исполкома и ушли. Попыток захвата не было. Подобное произошло в городе Дебальцево. Здесь около 200 митингующих вывесили флаг ДНР без захвата здания. Митингующие требовали собрать внеочередную сессию горсовета, выставить блок-посты, не допустить внедрения «Правого сектора».
Из Харцызска в 10.00 в сторону Донецка выехало 3 микроавтобуса и 1
рейсовый автобус с 50 людьми в поддержку активистов Донецкой Республики. У них с собой был запас еды и воды для протестующих.
В Славянском районе на территории Мирнинского, Былбасовского, Маяковского сельских советов и поселкового совета Райгородок были установлены блок-посты. В Мирнинском сельсовете организаторами выступили так называемые «зеленые человечки», представители пророссийских сил. Активисты в руках держат дубинки, палки, оружия по предварительным данным нет. Они останавливают автомобили и досматривают их. Агрессии
со стороны «проверяющих» и участников дорожного движения нет.
В Ясиноватском районе на посту ГАИ рядом с сотрудниками дежурят
активисты «самообороны». Активной деятельности не проявляют.
В остальных районах области ситуация относительно спокойная. Из райотделов милиции оружие вывезено. В настоящий момент количество митингующих в городах и районах области составляет более 10 тыс. человек.

Комментариев нет