ГлавнаяНовостиНовоазовские правоохранители задержали серийного похитителя денег

Новоазовские правоохранители задержали серийного похитителя денег

В марте нынешнего года в дежурную часть милиции Новоазовска поступило сообщение о том, что из конторы агропромышленного цеха, расположенного в с. Приморское, неизвестный похитил крупную сумму денег. Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила приметы преступника, однако в течение двух месяцев данную кражу раскрыть не удавалось.

Как выяснилось позднее, злоумышленник специально приехал в Приморское, узнав накануне, что в контору завезены полмиллиона гривен, предназначенные для выдачи пайщикам. Он затерялся в толпе пришедших граждан, людей было много, поэтому никто на него не обращал внимание. Мужчина присел на лавочку напротив кассы и стал ожидать момента, когда кассир выйдет в другое помещение, и дождался. Он говорит, что дверь она оставила открытой, хотя женщина утверждает обратное. Возможно, злоумышленник воспользовался отмычкой. Зайдя в помещение, он увидел открытый сейф и деньги, хранящиеся в файле. Спрятав деньги под куртку, быстро вышел из конторы. В квартале от этого места стояла его машина, фигурант сел в нее, и уехал.

Проанализировав ситуацию, правоохранители нашли сходные черты в ряде других ограблений, однако на более меньшие суммы. Правоохранители пришли к выводу, что это дело рук одного человека. И когда в мае из детского сада поступило сообщение, что там совершена кража, оперативный дежурный, помня о серийности, немедленно направил на место наряд патрульной службы, который в рядом расположенном парке и задержал подозреваемого.

В ходе проведения досудебного расследования была установлена причастность 36-летнего мужчины к 14-ти кражам, произошедшим в районе. Его добычей становились кошельки с деньгами и банковскими карточками, хозяева которых «предусмотрительно» хранили коды вместе с кредитками. Распечатки видеозаписи с банкоматов, где подозреваемый снимал чужие деньги, послужили доказательством его криминальной деятельности, поскольку на них четко было видно его лицо.

Сегодня действия ранее судимого жителя Мариуполя квалифицированы по статье «кража, совершенная повторно, с проникновением в помещение». Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы. Мера пресечения, избранная судом – залог в сумме свыше 30 тыс. гривен.

Комментариев нет