ГлавнаяНовостиНезнание закона или умышленные действия? В Мариуполе люди массово хотят голосовать на дому

Незнание закона или умышленные действия? В Мариуполе люди массово хотят голосовать на дому

В Мариуполе искусственно завышают количество людей, которые будут голосовать на дому. Как сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ), это делается путем массового оформления медицинских справок для избирателей. Такие действия противоречат законодательству Украины о выборах.

Комитеты самоорганизации населения (КСН) Мариуполя предоставляют «содействие» по оформлению медицинских справок для граждан, которые намерены голосовать у себя дома. Об этом первым сообщил кандидат-мажоритарщик по округу № 57 от КПУ Дмитрий Пуговкин. Согласно его словам,  глава КСН «Мирный» Елена Булай собирала в участковых избирательных комиссиях № 142326, № 142325, № 142324 заявления избирателей, которые намерены голосовать на дому. Все заявления она планировала отнести в поликлинику, чтобы выписать этим гражданам медицинские справки. Согласно закону подать такое заявление допустимо, однако избирателю его нужно доставить в участковую комиссию собственноручно. Такое заявление вместе со справкой медицинского учреждения подается в участковую избирательную комиссию не позднее 20 часов 26 октября.

«Массовое оформление медицинских справок для избирателей имеет признаки искусственного завышения количества избирателей, которые будут голосовать по месту пребывания», - резюмируют в КИУ.

Комментариев нет