ГлавнаяНовостиНевезучий "Альтком" до сих пор не получил денег за ЕВРО-2012

Невезучий "Альтком" до сих пор не получил денег за ЕВРО-2012

Строительная компания "Альтком" до сих пор не получила от государства деньги за объекты, построенные к ЕВРО-2012. В связи с этим в городе возникает множество проблем, что доводит даже некоторых людей до митингов и акций протеста.

К примеру, в сентябре при Международном аэропорте Донецк должна была начать работу автобусная станция (хотя изначально станцию строили к ЕВРО-2012). Но "воз и ныне там": здание с виду завершено, но до сих пор не функционирует. По словам донецкого городского головы, это произошло из-за того, что с подрядчиком ("Альткомом") до сих пор не расплатились за объект, а потому здание не могут сдать в эксплуатацию. При этом городские власти не могут повлиять или ответить за сложившуюся ситуацию: город не выступал в роли заказчика, а свои обязанности - подвоз людей к аэропорту, - муниципальный транспорт выполняет добросовестно.

"Там законодательная коллизия... Городские автобусные маршруты там работают исправно, пока что острой необходимости в этом здании нет. Тем более, заказчиком был не город, заказчиком было государство - агентство по Евро-2012. Если бы заказчиком был город, мы бы давно этот вопрос решили", - сказал Александр Лукьянченко.

К слову, мэр Донецка рассказал, что государство также не расплатилось с компанией за построенные к ЕВРО дороги. И добавил, что все долги имеет государственный бюджет, а областно и городской бюджеты никаких обязаетельств не имеют.

Сегодня же свои претензии к "Альткому" высказали и владельцы квартир в недостроенном ЖК "Привокзальный". В ходе митинга, проходившем под стенами горсовета, люди высказали возмущение тому факту, что сдача в эксплуатацию их жилья затянулась на три года.

В свете всего этого стоит вспомнить и пожар в недостроенном жилом комплексе "Фаворит", который также возводил "Альтком". Как известно, там сгорела вся облицйовка 24-этажного дома. Во время пожара "всплыли" претензции и владельцев квартир в этом жилом комплексе: оказалось, их дом хоть и введён в эксплуатацию, но фактически работы ещё не закончены, а в самом здании жить невозможно (не подведены коммуникации и прочее).

Комментариев нет