ГлавнаяНовостиНемногочисленный пикет, или Свободу Федоровичу

Немногочисленный пикет, или Свободу Федоровичу

Сейчас под зданием Донецкой облгосадминистрации лидер Донецкой областной организации ВО «Свобода» Игорь Славгородский и ещё 8-9 неравнодушных его со-партийцев выражают протест против удержания донецкого рыбака Александра Федоровича в России.

Холодное дождливое утро, пробки или другие причины, но что-то помешало большинству свободовцев приехать к обладминистрации и поддержать пикет. Отметим, что в это время не было в здании ни губернатора Андрея Шишацкого, ни главы облсовета Андрея Федорука, так как они уехали на Саур-Могилу чтобы почтить подвиг ветеранов-освободителей Донбасса. К тому же, всеукраинские пикеты по поводу ситуации с Александром Федоровичем должны проходить у генконсульств РФ в России. За неимением такового в Донецке, свободовцы и пришли к областной администрации.

Как бы то ни было, собравшиеся оппозиционеры передали руководителям области письменные требования. Игорь Славгородский рассказал, что они требуют возвращения рыбака на родину, с тем, чтобы украинская прокуратура занималась расследованием. «Здесь наша прокуратура должна расследовать преступление российских сотрудников береговой охраны. Ведь они не занимались браконьерством… Я общался с супругой Федоровича. В тот день они с рыбаками поставили новый движок на лодку и поехали в море, чтобы его проверить. Это уже потом, через несколько дней, российские таможенники нашли какие-то сети с какой-то рыбой, которые и привлекли к делу», - рассказал Славгородский. По его мнению, вызывает недоумение тот факт, что никто в Украине не придаёт особого значения этому случаю и не защищает права украинского моряка.

Немногочисленный пикет, или Свободу Федоровичу

«По ним стреляли. Это сказал сам Федорович своей супруге, а она – мне. Поэтому на видео они пытаются скрыться от лодки береговиков. Тем более, что в Азовском море нет пограничной линии – они просто могли не знать, что заплыли в чужие воды», - возмущается лидер донецкой «Свободы».

Игорь Славгородский напомнил также, что в воскресенье члены ВО «Свобода» проведут главный митинг в Новоазовске.

Немногочисленный пикет, или Свободу Федоровичу

 

1 комментарий

  1. Алекс

    Сабадаха политическая проститутка, накрыл рожу капюшоном, думает не узнают. Был шестеркой, такой и остался.