ГлавнаяНовостиНалоговики Донетчины выявили 320 преступлений

Налоговики Донетчины выявили 320 преступлений

 

В результате специально проведенных мероприятий подразделениями налоговой милиции в Донецкой области в государственный бюджет поступило 5,6 млрд. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГНС области.

В сфере налогообложения было выявлено 320 преступлений, из которых 294 - тяжких. По итогам работы оперативно-следственных подразделений в суд направлено 124 Уголовного дела, из которых 38 - по фактам уклонения от уплаты налогов. Уменьшено неправомерно заявленного к возмещению НДС на сумму 95,3 млн. гривен.  По установленным фактам неправомерного заявления налога на добавленную стоимость к возмещению возбуждено 28 уголовных дел, сумма которого составила 145,3 млн. гривен.

Председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко отметил, что была прекращена деятельность 6 конвертационных центров, выявлено 48 фиктивных субъекта предпринимательской деятельности.

Также установлено 317 предприятий реального сектора экономики, имевших бестоварные финансово-хозяйственные взаимоотношения с центрами переходов. По результатам проверок доначислено 48,65 млн. гривен, взыскано 47,8 млн. гривен.

Из незаконного оборота изъято товаров на 114,8 млн. гривен. Выявлено 79 преступлений по сбыту фальсифицированных напитков, изготовленных из сырья, опасного для жизни и здоровья граждан.

Комментариев нет