ГлавнаяНовостиНакануне дня Х. Оппозиция полетела в Вильнюс, а президент дал интервью

Накануне дня Х. Оппозиция полетела в Вильнюс, а президент дал интервью

Лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк («Батьківщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок (ВО Свобода ) уже отправились в Вильнюс для участия в Саммите Восточного партнерства. «Они уже вылетели», – сообщила пресс-служба «Батьківщини».

Напомним, завтра, 28 ноября, в Вильнюсе стартует саммит, на котором решится судьба Украины – продолжится ли её европейский курс или нет.

Завтра Арсений Яценюк намерен принять участие во встрече с лидерами Восточного партнерства, которую организовывает Европейская народная партия в рамках подготовки к Саммиту Восточного партнерства ЕС. Руководство партии также намерено встретиться с рядом европейских политиков.

Также сообщается, что Виталий Кличко в Вильнюсе планирует встретиться с комиссаром Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле. Кроме того, планируется выступление лидера УДАРа на сессии саммита «Украинский курс».

В мероприятиях в Вильнюсе также примут участие руководитель комитета ВР по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря и дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения.

Конечно, на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе ожидается и участие президента Украины Виктора Януковича. Со своей стороны глава государства заявляет, что на саммите не будет подписания соглашения, но будет поднят вопрос о проведении 3-сторонних переговоров (Украина-РФ-ЕС).

По его словам, Украина обязательно подпишет соглашение, но только когда справится со своими экономическими трудностями и достигнет выгодных договорённостей и гарантий со стороны ЕС. «Как только мы выйдем на тот уровень, который для нас будет комфортным, и когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда будем разговаривать о подписании. Когда это будет? Быстро или не очень быстро. Время покажет. Я хочу, чтобы это время наступило

Комментариев нет