ГлавнаяНовостиНайдено тело третьего рыбака, погибшего в результате инцидента на Азовском море

Найдено тело третьего рыбака, погибшего в результате инцидента на Азовском море

Обнаружено тело третьего рыбака, погибшего после столкновения украинской лодки и катера российских пограничников в Азовском море, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД Украины. Теперь остаётся неизвестной судьба ещё одного украинца.

Напомним, что в среду в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны пограничной службы РФ. Сообщалось, что одного человека удалось спасти, двое погибли и ещё двое пропали без вести.

По данным пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, российские пограничники увидели, что "маломерное судно без опознавательных знаков находилось в закрытом для плавания районе вблизи косы Должанская Азовского моря". Перед столкновением пограничники преследовали лодку, и украинцы, пытаясь оторваться, "резко изменили курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море". Баркас перевернулся.

Этот инцидент вызвал большой резонанс в Украине, в частности, в четверг временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева из-за происшествия вызвали в украинский МИД. Представители Украины потребовали от российской стороны помощи в поиске пропавших и расследовании происшествия. Прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с гибелью граждан страны. 

1 комментарий

  1. ЕВГРАФИЙ

    ТАКИЕ ПОГРАНЦЫ ПОЗОР РОССИИ