ГлавнаяНовостиНачальник донецкого управления благоустройства устроил вело-эксперимент

Начальник донецкого управления благоустройства устроил вело-эксперимент

Вчера вечером дончане могли видеть на центральных улицах города мужчину в костюме и на велосипеде — это и был начальник главного управления благоустройства Донецкого горсовета Константин Савинов. Оказалось, что чиновник совершает велопрогулку не ради простого отдыха, а чтобы на личном опыте убедиться в доступности донецких дорог для велосипедистов.

Чиновник на велосипеде попал и в объектив донецких журналистов (фото - "062")

Чиновник на велосипеде попал и в объектив донецких журналистов (фото - "062")

По словам Константина Савинова, он проверяет велосипедный маршрут, который городские власти собираются проложить в недалёком будущем. На собственном опыте начальник ГлавУБиКО хотел проверить, какие проблемы необходимо будет решить для повышения комфорта передвижения на двухколёсном транспорте.

«Тяжело ехать по ФЭМке. Плохая ситуация с занижением бордюрного камня», - рассказал Константин Львович в комментарии «Телеграфу» о первых замеченных проблемах. Он также отметил, что весь опыт, приобретённый им в процессе этого вело-эксперимента, будет учтён при проектировании велосипедных дорожек в Донецке.

«Надо создавать выделенные полосы для велодвижения за счет тротуаров, а не проезжей части», - добавил Константин Савинов. В конце начальник ГлавУБиКО сообщил, что сегодня эксперимент продолжится.

Как ранее сообщал «Телеграф», городские власти приняли концепцию развития велосипедной инфраструктуры Донецка. Ожидается, что в городе появится 62 км велосипедных дорожек. 

1 комментарий

  1. Евгений

    Молодец! Если он сделает велодорожки для велосипедистов - это будет просто здорово.