ГлавнаяНовостиВо время "перемирия" российские военные участили провокации

Во время "перемирия" российские военные участили провокации

Обстрелы украинских позиций на Донбассе продолжаются, несмотря на то, что объявлен режим прекращения огня. Как сообщает пресс-центр СНБО, теперь обстрел ведется не из тяжелой артиллерии, а из стрелкового оружия и минометов.

«За минувшие сутки зафиксировано обстрелы в районах населенных пунктов Авдеевка, Донецкое, Пески, Черненко, Волонтеровка, Павлополь, Тоненькое, Сартана, Никишино и Нижняя Крынка Донецкой области и Смелое, Счастье, Камышеваха, Золотое и Орловское в Луганской области. Обстрелов с территории РФ не зафиксировано», - сообщает пресс-центр СНБО.

Российские диверсанты прибегают к провокациям - под видом украинских военных они обстреливают позиции террористов. Также террористы угрожают украинским силовикам. Так, вчера, в районе Славяносербска россияне построили собственный блокпост прямо напротив блокпоста Нацгвардии. После этого украинским силовикам предложили покинуть блокпост, под угрозой того, что российская военная колонна пройдет напролом, а в случае открытия ответного огня все будут уничтожены. После этого с террористами встретились представители ОБСЕ, которые договорились о сохранении дистанции между сторонами. Но сразу после отъезда представителей ОБСЕ блокпост был окружен с трех сторон замаскированной техникой: 4 танками Т-72, 2 БМД, 2 БМП, 4 БТР. Также на месте зафиксировано около 70 солдат. Сейчас украинские военнослужащие держат оборону блокпоста и не собираются оставлять своих позиций. В настоящее время активных столкновений не происходит.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.