ГлавнаяНовостиНа территории захваченного фонда "ИЗОЛЯЦИЯ" уже мародерствуют

На территории захваченного фонда "ИЗОЛЯЦИЯ" уже мародерствуют

Руководство Международного благотворительного фонда «ИЗОЛЯЦИЯ. Платформа культурных инициатив» обратилось к премьер-министру так называемой «Донецкой Народной Республики» Александру Бородаю с открытым письмом. Фонд обращается с просьбой разрешить ему вывезти из захваченных помещений произведения искусства, материальные ценности и документы, принадлежащие Фонду, а также личные вещи сотрудников.
В Фонде отмечают, что 10 июня сотрудниками завода были зафиксированы факты мародерства. Так,  был вскрыт сейф, взломаны двери в помещения с дорогостоящими инструментами и оборудованием, похищены вещи, принадлежавшие Фонду и его сотрудникам. При этом, работники завода отмечают, что «захватчики» не стесняются распивать алкогольные напитки.

«Кроме того, блокируется вывоз произведений искусства, документации и  личных вещей сотрудников Фонда. Также на территории завода находятся постоянные инсталляции, которые являются неотъемлемой частью территории и не могут быть демонтированы и вывезены. Мы настаиваем на возмещении стоимости этих произведений искусства», - говорится в обращении «ИЗОЛЯЦИИ». В Фонде подчеркивают, что произведения искусства, над которыми на протяжении четырех лет работали украинские и иностранные художники, кураторы и арт-менеджеры, можно спасти, не подвергнув уничтожению или уничтожению.

Напомним, 9 июня боевики ДНР захватили территорию бывшего завода по производству изоляционных материалов, помещения которого арендовал Фонд.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.