ГлавнаяНовостиНа "Саур-Могиле" хотят оборудовать пандусы для инвалидов

На "Саур-Могиле" хотят оборудовать пандусы для инвалидов

В "ДНР" считают, что в проектах на восстановление мемориала "Саур-Могила" необходимо помнить и о людях с ограниченными физическими возможностями. "То есть здесь должны оборудовать пандусы, удобные уклоны для инвалидных колясок, - считает директор Департамента градостроительства и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства "ДНР" Александр Пешехонов.

Напомним, мемориальный комплекс "Саур-Могила" был торжественно открыт в 1967 году. Летом 2014 года он был практически полностью разрушен в результате боевых действий.

«Настрой у местных жителей очень серьезный и они готовы уже сейчас собирать деньги дня восстановления. Пока договорились о том, что весной сначала займутся разминированием и расчисткой от строительного мусора территории мемориального комплекса. Мы не ставили перед авторами просчитать стоимость этого проекта восстановления. Мы пока не видим, по крайней мере, сейчас в этом острой необходимости. Если будет удачное архитектурное решение, то, думаю, найдем средства, как его реализовать", - заявил Пешехонов.

По его словам, на месте бывшего комплекса вряд ли уже появятся скульптурные группы. Видимо, слишком больших денег они стоят. "Поэтому принимаем предложения по этому поводу от наших или любых других скульпторов. В любом случае, я считаю, что это дело нужным. Это дело моральное, прежде всего. Желание восстановить мемориальный комплекс высказали подавляющее число опрошенных людей», – подчеркнул Александр Пешехонов.

Он также рассказал, что школьники города Снежное уже прислали свои, пусть и детские, но искренние рисунки с изображением проектов восстановления мемориального комплекса. Лучшие рисунки детей отметят премиями.

 

Комментариев нет