ГлавнаяНовостиНа округе Азарова-младшего закупили продукты не по рыночным ценам

На округе Азарова-младшего закупили продукты не по рыночным ценам

Отдел образования Славянского городского совета заключил соглашения на поставку продуктов питания в учреждения образования Славянска, Святогорска и Николаевки на 6,62 млн. гривен. Об этом сообщают «Наші гроші» ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

Договорные цены на отдельные продукты значительно превышают средние цены по Донецкой области. Например, яйца приобрели почти по 13 гривен за десяток, хотя они стоят в полтора раза дешевле. Сахар приобретено почти по 10 гривен за кг, что вдвое дороже рыночных цен.

Если бы продукты закупались по рыночным ценам, то они обошлись бы на 726 тыс. гривен дешевле.

Также в документе, где должна была находиться цена отдельно на сосиски, вареную колбасу, полукопченую колбасу и консервы из говядины, все изделия названы «мясопродукты» и цена на них указана на уровне 57,27 гривен за кг.

Аналогично оформлена документация на овощные и фруктовые соки. По одной цене также яблоки, мандарины, лимоны, бананы, капуста, помидоры, баклажаны, чеснок, томатная паста, консервированный щавель, молочные продукты, изюм и повидло. Кроме того, не обнародована информация о цене разных сортов муки и различных сортов сыра, сладостей, шести разновидностей круп.

Подряды на 2,49 млн. гривен получила организация «Славтрейдснаб».  Компания была основана в декабре 2010 года фирмой «Славтрейд Браво».  Ее в свою очередь основали три жительницы Славянска - Елена Репа, Ольга Ударцова и Тамара Воротынцева. Елена Репа известна как директор сети супермаркетов «Браво».

Фирма «Славтрейдснаб» начала выигрывать тендеры в 2011 и с тех пор получила подрядов на 13,45 млн. гривен.

Комментариев нет