ГлавнаяНовостиНа фестивале кованого мастерства в Донецке силачи установили новые рекорды (фото)

На фестивале кованого мастерства в Донецке силачи установили новые рекорды (фото)

 

Вчера, 23 сентября, в рамках фестиваля кузнечного мастерства в парке кованых фигур были установлены два наилучших результата в силовых видах спорта. Об этом пишет «62.ua».

Сильнейшая леди планеты Нина Гере перенесла 150-килограммовый щит и 200 килограммовый «колодец» на дистанцию 28 м за самое короткое время.

Ее личный тренер Михаил Гераскевич рассказал, что Нина могла поставить и другие рекорды, однако помешала недавняя травма Нины.

«Есть, над чем работать, и, я надеюсь, у нас будет возможность показать еще рекорды в следующем году здесь, в Донецке, поскольку на май 2013-го года планируется проведение международных соревнований по силовым видам спорта на «Донбасс Арене», - заявил тренер.

Еще один рекорд установил Александр Дидовец, который удержал на одной руке, в раскрытой ладони две гири весом по 24 кг каждая.

Сергей Романчук из Макеевки также намеривался установить рекорд, однако в этот раз, увы, фортуна оказалась не на его стороне.

Присутствующий на мероприятии представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий зарегистрировал достижения Нины Гери и Александра Дидовца.

Кроме того, в Книгу рекордов был внесен и сам донецкий Парк кованых фигур как парк, не имеющий аналогов в мире.

«Действительно, этот парк прекрасен, я был здесь три года назад, и сегодня он стал еще краше», - отметил Пидчибий, вручив соответствующие сертификаты Книги рекордов Украины.

Комментариев нет