ГлавнаяНовостиНа Донетчине «прикрыли» незаконный конвертационный центр

На Донетчине «прикрыли» незаконный конвертационный центр

Сотрудники налоговой милиции Донетчины прикрыли «конвертационный центр», с помощью которого за два года было незаконно проконвертировано более 150 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины в Донецкой области.

Следствием установлено, что преступление совершали три человека, а организатором была 40-летняя женщина. Группа базировалась на Донетчине, но сотрудничала с предприятиями Луганской, Полтавской, Ровенской и других областей Украины.

В сообщении отмечается, что преступники с целью прикрытия фиктивных финансово-хозяйственных операций создали, зарегистрировали или приобрели корпоративные права 7 фиктивных предприятий.

Предприятия получали безналичные средства на счета за якобы поставленные товарно-материальные ценности, выполненные работы или оказанные услуги, после чего средства с помощью чековых книжек переводились в наличные. За свои услуги организаторы «конвертационного центра» получали 10% вознаграждения.

В результате обысков правоохранители изъяты документы, печати, чековые книжки, 16 тыс. гривен наличными. Наложен арест на имущество на сумму свыше 4 млн. гривен одного из предприятий, которое пользовалось услугами центра.

Возбуждено уголовное дело по признакам правонарушения, предусматривающего ответственность за фиктивное предпринимательство.

Комментариев нет