ГлавнаяНовостиНа Донетчине «копанки» легализуются быстрее, чем их успевают штрафовать

На Донетчине «копанки» легализуются быстрее, чем их успевают штрафовать

Пока прокуратура пыталась оштрафовать «копанку» в п. Северном, она с разрешения облсовета стала «малой шахтой». В частности, суд отказался взыскать ущерб с донецкого ООО «Град - Инвест Плюс» за организацию «малой шахты» в поселке Северное, который подчинен Снежнянскому городскому совету (Донецкая обл.). Решение суда мотивировано тем, что предоставленные прокурором документы не подтверждают нарушения прав именно Снежнянского горсовета, - сообщают «Наші гроші».

Так, прокурор в своём заявлении указал, что фирма «Град - Инвест Плюс» самовольно заняла и использовала промышленный участок площадью 0,06 га в посёлке Северном. Это подтверждается материалами дела об административном правонарушении: актом проверки областной Госэкоинспекции с ноября 2012 года, предписанием с требованием устранить нарушения, а затем - освободить участок, протоколом об административном нарушении, актом обследования участка.

Однако, как указал суд, предоставленные документы не подтверждают проведения проверки именно на территории Снежнянского горсовета.

За снятие плодородного слоя почвы на участке без специального разрешения прокурор Снежного просил взыскать с фирмы 1713,07 грн. ущерба.

При этом стало известно, что Донецкий областной совет разрешил ООО «Град-Инвест Плюс» добывать уголь в рамках государственного предприятия «Шахта Северная» только в начале этого года и уже после проведения всех проверок.

Владельцем ООО «Град-Инвест Плюс» является Рафаэл Тамазян, житель города Торез.

Отметим, что Донецкий облсовет под руководством Андрея Федорука и бывшего гендиректора «МАКО» Александра Януковича за почти два года согласовал ходатайства о предоставлении недр в пользование более 30 предприятиям.

Комментариев нет