ГлавнаяНовостиНа Донетчине истощены более 200 тыс. гектаров сельхозугодий

На Донетчине истощены более 200 тыс. гектаров сельхозугодий

На сегодняшний день более 200 тысяч гектаров донецких земель нуждаются в консервации. При этом более 15 тысяч гектаров из них - земли государственной собственности.

В Донецкой области в течение последних лет законсервировали около 5 000 гектаров деградированных сельскохозяйственных угодий. Это должно повысить плодородие таких земель и в перспективе вернуть их к активному сельскохозяйственному использованию. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Основными причинами появления эродированных земель агентство земельных ресурсов называет чрезмерную распашку сельхозугодий, размещение пропашных культур на склонах, слабую защиту полей лесонасаждения, несоблюдение севооборотов.

Наличие деградированных и малопродуктивных земель и неравномерное их распределение в районах Донетчины связаны как с природными условиями, так и с антропогенной нагрузкой на природную среду. Больше всего таких земель находится в Артемовском, Великоновоселковском, Шахтерске, Амвросиевском и Марьинском районах.

Под консервацией земель понимается выведение их из хозяйственного оборота в целях сохранения и восстановления плодородия почв, улучшения природной среды и здоровья человека. Консервацию земель на Донетчине осуществят путём искусственного создания лесов и лугов на территории угодий.

 

Комментариев нет