ГлавнаяНовостиМВД хочет, чтобы в Украине стало больше аптек, продающих наркотические вещества

МВД хочет, чтобы в Украине стало больше аптек, продающих наркотические вещества

Министерство внутренних дел Украины упростило требования к помещениям аптек, которые реализуют обезболивающие препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества. В частности, упростился процесс получения разрешения для открытия аптеки, - сообщает пресс-служба министерства.

Теперь чтобы открыть аптеку в помещении, которое ранее не предназначалось для этой цели, уже не нужно обязательно соблюдать ряд технических требований: толщина стен, пола, потолка и прочее. Также эти помещения теперь необязательно оборудовать средствами сигнализации, выведенными на централизованные пункты охраны, достаточно лишь установить местную звуковую и световую сигнализацию.

Разработчики этого нормативного акта отмечают, что «внесенные изменения будут способствовать расширению сети аптек, которые предоставляют полный спектр услуг, в том числе - по реализации обезболивающих препаратов с содержанием наркотических и психотропных веществ». Следовательно, увеличивается уровень доступности этих лекарств для пациентов с хроническим болевым синдромом.

«Сейчас выдача разрешений МВД на использование объектов и помещений, предназначенных для осуществления деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров уже осуществляется с учетом внесенных изменений», - отмечается в сообщении МВД.

Комментариев нет