ГлавнаяНовостиМТС из Донбасса не уходит

МТС из Донбасса не уходит

Компания "МТС-Украина" не собирается прекращать работу на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Напомним, последние несколько дней упорные слухи об этом распространил ряд СМИ и пользователи в соцсетях.

На вопрос, смогут ли ополченцы в Донбассе экспроприировать оборудование и  запустить собственную сеть, руководитель пресс-службы компании «МТС-Украина» Виктория Рубан ответила, что сделать это можно, но они абсолютно бесполезны без коммутаторов, которые и связывают их в единую сеть. "А коммутаторов на занятой территории у нас практически не осталось — какие-то напрочь разбомблены, какие-то настолько серьезно повреждены, что не поддаются восстановлению. Поэтому технические специалисты компании придумали умное решение, как донецкий и луганский трафик пускать, образно говоря, «в обход» — через коммутаторы, расположенные в Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Киеве", - сообщила Рубан.

"На востоке сегодня работает порядка 90% объектов в Донецкой и 80% сети в Луганской области – это тысячи базовых станций, которые обслуживаются коммутаторами, расположенными за пределами зоны боевых действий. Об уходе с Донбасса речи нет!" - сообщили в компании.

 

Комментариев нет