ГлавнаяНовостиМирча Луческу: "Завтра будет особенный поединок, будто бы сдача экзамена профессору"

Мирча Луческу: "Завтра будет особенный поединок, будто бы сдача экзамена профессору"

Накануне матча «Шахтера» с «Ювентусом» Мирча Луческу пообщался с журналистами на «Донбасс Арене». Тренер был в прекрасном расположении духа, много улыбался и шутил.

 Наставник «горняков» рассказал, что команда надеется выиграть завтрашний матч. Клубы высокого европейского уровня, как тот же «Ювентус», также проигрывают. В «Шахтере» собраны молодые, хорошие футболисты, но при этом у них есть опыт.

 Мистер поделился своими ожиданиями на игру, сообщив, что предстоит очень важная игра. Луческу и его футболисты гордятся тем, что «Шахтер» достиг такого уровня.

 Тренер «горняков» сказал, что он верит в своих игроков. Они очень ответственные, и не только выйдут на поле, но и отдадут все свои силы в последнем матче года.

 Мирча Луческу заявил, что ему всегда придает уверенности работа и все, кто в ней помогает. Мистер работает с хорошей командой, отличным президентом. У клуба прекрасный стадион. В 2009 году «горняки» выиграли Кубок УЕФА, в 2010-м успешно выступили в Лиге чемпионов, в 2011-м не удалось показать хороших результатов. Сейчас, в 2012 году, «Шахтер» хорошо идет в национальном чемпионате, провел на высоком уровне матчи Лиги чемпионов. Удалось возобновить свой дух, спортивное состояние. Заключительный матч в группе против «Ювентуса» очень важен. Тренер расценивает его как поединок студента и преподавателя. «Ювентус» - очень сильная команда, имеет большую историю, традиции в национальных и европейских соревнованиях.

Наставник «Шахтера» сказал, что для того чтобы стать командой более высокого, европейского уровня, нужно еще много расти профессионально. Должны иметь полный стадион на каждом матче, подключить телевидение, чтобы оно распространяло успех на всю Европу, заключить сотрудничество между телевизионными компаниями. Кроме того, в профессиональном плане еще нужно выиграть у «Барселоны» в какой-нибудь игре. И первый шаг – победить завтра в матче с «Ювентусом».

Фото: shakhtar.com

 

Комментариев нет