ГлавнаяНовостиМинские переговоры сорваны или перенесены?

Минские переговоры сорваны или перенесены?

Сегодня, 30 января, в Минске должны были пройти очередные переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе. Но о встрече стороны так и не договорились,  обменявшись взаимными обвинениями. стороны так и не договорились о встрече.

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что все сорвалось по вине "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба и дал понять, что Украина готова провести выборы даже сегодня. "Утром мы узнали, что от "ДНР", "ЛНР" полетели совсем другие люди - Пушилин и Дейнего (полпреды на минских переговорах от "республик"). Есть согласованный формат - мы продолжаем придерживаться этого формата", - добавил Кулеба, заявив, что без Захарченко и Плотницкого встречаться нет никакого смысла.

"Нужно встречаться для того, чтобы дать результат: остановить кровопролитие, начать выполнять наконец минские договоренности", - заявил представитель МИДа Украины.

В свою очередь сообщается, что Пушили и Дейнего не дождавшись переговоров, готовились покинуть Минск. Перед этим Денис Пушилин заявил, что в ходе переговоров в "ДНР" согласны "опираться только на фактическую линию разграничения". Но о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения говорить в "ДНР" готовы.

Но договоренность о проведении встречи все же остается. "Предварительно действительно есть договоренность о проведении заседания сегодня-завтра", - сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

 

 

Комментариев нет