ГлавнаяНовостиМилиция знает в лицо владельцев донецких "копанок", - Шишацкий

Милиция знает в лицо владельцев донецких "копанок", - Шишацкий

"Копанки" - тяжелая тема для "пиара". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Председатель ОГА заявил, что он будет настаивать на легализации "копанок" и заставлять владельцев этих шахт оформляться, подписывать план с Госгорпромнадзором по спасению людей. "Если малые шахты они есть и работают - они могут легализоваться. То я здесь буду на уровне области и министерства, выдающего лицензии, только содействовать. А там, где хотят работать "в черную", я буду противостоять этому. Также повторюсь: на карьерах открытым способом уголь добывать нельзя", - заявил Шишацкий. Также он напомнил, что сейчас в планах области -  "отработать" целый регион. И полностью физически ликвидировать "копанки".

"Я уверен, что ни одна "копанка" не работает безвестно. Когда пишут правоохранители, что неизвестными лицами... Я уверен, что всех знают в лицо, еще и встречаются неоднократно по разным поводам", - добавил губернатор.

Напомним, что прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло жестко раскритиковал методы борьбы с нелегальной добычей угля органов местного самоуправления и милиции.

Комментариев нет