ГлавнаяНовостиМилиция раскрыла двойное убийство с помощью водолазов и кредитного договора

Милиция раскрыла двойное убийство с помощью водолазов и кредитного договора

Вода должна была скрыть вещественные доказательства, а огонь – уничтожить следы преступления: мужчина выбросил орудие убийства в реку, а дом, где лишил жизни двух людей, поджог. Двое суток напряженной работы мариупольских оперативников - и по запутанным следам милиционеры пришли к логической развязке: вещественные

доказательства найдены, подозреваемый задержан. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Чтобы найти убийцу супружеской пары милиционеры попросили сотрудников аварийно-водолазной службы буквально на ощупь исследовать дно реки в поселке Гавань. Водолазам удалось обнаружить прямые улики: нож, мобильный телефон и фонарик. Успех обусловила оперативность и точно указанное место для поисков, - отмечают сотрудники спасательной службы. Телефон и фонарик были похищены из дома потерпевших, а этот нож, по всей вероятности, и есть то орудие преступления, с помощью которого фигурант жесткого лишил жизни супружескую пару.

На совершение такого преступления 31-летнего мужчину толкнули денежные обязательства, которые он не захотел выполнять. Как рассказал уже задержанный фигурант, что попросил своего родственника взять деньги в банке для покупки компьютерной техники. Тот влез в долговые обязательства, поверив, что поручитель будет добросовестно и вовремя возвращать суммы. Но все вышло не так: мужчина не отдавал деньги (6 тыс. грн.), и его поручитель пригрозил ему милицией. Тут-то кредитная история превратилась в уголовную.

Ночью мужчина приехал в дом супругов. Сначала «разобрался» с главой семьи, а потом, прямо в кровати лишил жизни его жену. Улики, утопленные в реке неподалёку, оперативники сумели разыскать. Не вышло у убийцы уничтожить и следы своего пребывания в доме с помощью огня. Уходя, он бросил горящую спичку в вещи потерпевших. Однако вместо ожидаемого пламени произошло лишь задымление помещения.

Правоохранители отмечают, что в раскрытии преступления сработала самая маловероятная версия. Главной зацепкой в деле стал кредитный договор.

Уголовное дело открыто по статье «Умышленное убийство двух лиц», а убийце прочат пожизненное заключение.

Комментариев нет