ГлавнаяНовостиМИД Украины выразил России обеспокоенность исчезновением миссии ОБСЕ в Донецкой области

МИД Украины выразил России обеспокоенность исчезновением миссии ОБСЕ в Донецкой области

Группа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области не выходит на связь. В связи с подозрением в похищении миссии Министерство иностранных дел Украины сделало официальное заявление, в котором призывает Российскую Федерацию, «которая поддержала решение о развертывании в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обратиться с требованием к своим сторонникам, которые находятся под фактическим контролем и получают поддержку российской стороны, немедленно освободить членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

«Обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания пророссийскими группировками, осуществляющих незаконную деятельность в этом регионе страны при поддержке Российской Федерации.

Считаем неприемлемыми такие действия относительно наблюдателей ОБСЕ, задачей которых является объективное информирование международного сообщества о событиях, которые разворачиваются в нашем государстве, а также содействие деэскалации ситуации», - говорится в заявлении МИД Украины.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.