ГлавнаяНовостиМеждународники рассказали, кто устраивал зверства над людьми

Международники рассказали, кто устраивал зверства над людьми

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о наличии доказательств причастности контролируемых Киевом сил к казни четырех мужчин возле шахты "Коммунар" в Донецкой области.

"Наши исследователи нашли убедительные доказательства причастности контролируемых Киевом сил к внесудебным казням четырех мужчин, похороненных в могилах, которые находятся возле поселка Коммунар", - сообщила директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур. По ее словам, внесудебные казни и другие зверства совершаются как пророссийскими ополченцами, так и силами АТО на Донбассе.

Напомним, в отчете ОБСЕ от 23 сентября сообщалось, что под Донецком были обнаружены три коллективных захоронения: два захоронения находятся возле угольной шахты "Коммунар" возле поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самом поселке.

Кроме того, Amnesty International получила большое количество подтверждений о казнях и умышленных убийствах со стороны террористических группировок. Среди жертв были проукраинские активисты и их подозреваемые сторонники.

По словам экспертов, первым очевидным подтверждением этих утверждений, стало обнаружение двух тел 19 апреля 2014 года недалеко от Райгородка в Донецкой области. Позже, их опознали как местного проукраинского активиста Владимира Рыбака и студента из Киева Юрия Поправко. На их телах были обнаружены следы насилия.

 

Комментариев нет

Комментарии запрещены.