ГлавнаяНовостиМеждународные авиалинии увеличат количество рейсов за счет «АэроСвита»

Международные авиалинии увеличат количество рейсов за счет «АэроСвита»

В 2013 году авиакомпания Международные авиалинии Украины вдвое увеличит количество маршрутов за счет «АэроСвита». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Среди направлений – это Копенгаген, Стокгольм, а также рейсы из Тель-Авива в Донецк, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Львов и Симферополь и другие города, рассказала пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Согласно договоренности компаний, «АэроСвит» останется маркетинговым перевозчиком на этих направлениях - то есть по-прежнему сможет продавать билеты на рейсы, которые теперь будут осуществлять МАУ.

Совладелец и сопредседатель набсовета «АэроСвита» Григорий Гуртовой пообещал рассказать подробности сотрудничества с МАУ позже.

Отметим, что «АэроСвит» и МАУ сейчас эксплуатируют 52 и 51 направление соответственно. При этом в период действия зимнего расписания перевозчики выполняют под совместными кодами рейсы примерно в 30 аэропортах Европы и Азии. В МАУ уточнили, что продают на сайте билеты примерно по 15 код-шеринговым направлениям партнеров.

В состав парка «АэроСвита» сейчас входит 29 воздушных судов, включая 8 дальнемагистральных Boeing 767 и 21 среднемагистральный Boeing 737.

Комментариев нет