ГлавнаяНовостиМестные депутаты на Донетчине своим решением хотели оставить "без хлеба" ряд областей

Местные депутаты на Донетчине своим решением хотели оставить "без хлеба" ряд областей

В Донецкой области депутаты Новоазовского районного совета приняли незаконное решение. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, суть решения заключается в том, что депутаты приняли обращение с призывом к местным советам других регионов закрепить федеративный статус в Конституции. Кроме того, чиновники призвали правительство прекратить финансирование регионов, где были захвачены органы власти.

«Принимая такое решение, депутаты органов местного самоуправления нарушили нормы Конституции, а именно статьи 19 и 140,  и вышли за пределы своих полномочий», - сообщает прокуратура.

После того, как таким решением «заинтересовалась» прокуратура, в решение внесены изменения, и оно приведено в соответствие  действующему законодательству.

7 комментариев

  1. саша

    И правильно. А че давать деньги врагу ? сдали позиции.. захватили здания - сами и обеспечивайте. Вообще пора федерацию делать. Без хлеба останутся бездельники и лентяи

  2. олеся

    согласна полностью,пусть сами себя кормят!!!!!!!

  3. люда

    Правильно.Федерация это лучшее решение.Пусть поработают и поймут как деньги зарабатываются

  4. colt1911

    Янукович бездействует.А СБУ и прокуратура уже готовы лечь под майдан.Похоже нас опять продали...

  5. шурик

    Это всё заигрывание с народом. При желании уже можно давно навести порядок. Это всё игры власти. А продали нас давно. Сейчас идёт отбеливание себя-пушистых. А народ им п....й!

  6. Облако в штанах

    Деньги,наворованные на территории так называемой Украины,оседают на счетах западных банков.Все, что наворовано - там. Януковича предупредили, что если он не станет прогибаться под так называемую оппозицию, его счета и счета его корешей арестуют или попросту конфискуют. Предлог? Например, под лозунгом борьбы с украинской мафией. Прецедент уже имел место. Это Лазаренко.Тоже, блин, жертва режима. Американцы и иже с ними держат Януковича за эти счета, как за яйца.И никуда он не денется. Все эти так называемые украинские президенты по своему менталитету полностью соответствуют давнишним гетьманам. Коррупционеры, лжецы, трусы. И этот - такой же. Что касается этой украинской державки, умные, знающие люди с самого начала называли её геополитическим Франкенштейном, она не жизнеспособна, ей скоро придет конец. Быть патриотом Украины, значит, быть патриотом коррупции. Плевать на Украину. Путь в их Киеве одни моральные уроды сражаются с другими, чем большее они друг друга наубивают, тем лучше. Нам уже теперь следует начинать думать, как обустраивать жизнь нашу после развала Украины:он неизбежен. Всяким бдительным прокурорам должно уяснить, что каждый народ суверенен в своем праве не только учреждать государство, но и реорганизовывать его по своему усмотрению, как считает нужным для себя выгодным - вплоть до ликвидации. Нигде -кстати и в Конституции Украины - нет нормы, в которой бы говорилось, что Украина должна существовать вечно.Поэтому всякие попытки запугать тех, кто говорит о её реорганизации путем федерализации, противоречат той же самой Конституции Украины, которая гарантирует пресловутую свободу слова. Примером для нас должны стать нынешние Чехия и Словакия.Вот пример цивилизованного "бархатного развода". Мы должны разделать украинскую державку так, чтоб это было прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Облако в штанах

    штанах 08.02.2014 в 17:51

    Деньги,наворованные на территории так называемой Украины,оседают на счетах западных банков.Все, что наворовано - там. Януковича предупредили, что если он не станет прогибаться под так называемую оппозицию, его счета и счета его корешей арестуют или попросту конфискуют. Предлог? Например, под лозунгом борьбы с украинской мафией. Прецедент уже имел место. Это Лазаренко.Тоже, блин, жертва режима. Американцы и иже с ними держат Януковича за эти счета, как за яйца.И никуда он не денется. Все эти так называемые украинские президенты по своему менталитету полностью соответствуют давнишним гетьманам. Коррупционеры, лжецы, трусы. И этот - такой же. Что касается этой украинской державки, умные, знающие люди с самого начала называли её геополитическим Франкенштейном, она не жизнеспособна, ей скоро придет конец. Быть патриотом Украины, значит, быть патриотом коррупции. Плевать на Украину. Пусть в их Киеве одни моральные уроды сражаются с другими, чем большее они друг друга наубивают, тем лучше. Нам уже теперь следует начинать думать, как обустраивать жизнь нашу после развала Украины:он неизбежен. Всяким бдительным прокурорам должно уяснить, что каждый народ суверенен в своем праве не только учреждать государство, но и реорганизовывать его по своему усмотрению, как считает нужным для себя и выгодным - вплоть до ликвидации. Нигде -кстати и в Конституции Украины - нет нормы, в которой бы говорилось, что Украина должна существовать вечно.Поэтому всякие попытки запугать тех, кто говорит о её реорганизации путем федерализации, противоречат той же самой Конституции Украины, которая гарантирует пресловутую свободу слова. Примером для нас должны стать нынешние Чехия и Словакия.Вот пример цивилизованного "бархатного развода". Мы должны разделать украинскую державку так, чтоб это было прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!