ГлавнаяНовостиМэр Донецка рассказал о долгах предприятий и Госказначейства

Мэр Донецка рассказал о долгах предприятий и Госказначейства

Ряд донецких предприятий не выплачивает своим работникам заработные платы. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьяченко.

Финансовые трудности, по словам мэра, испытывают такие предприятия как «Донбасскабель», Шахтостроительное управление, «Метрошахтострой», Донецкий металлургический завод.

Причиной подобных осложнений городской голова Донецка назвал экспортно-направленную экономику Украины, которая, в частности, негативно влияет на развитие металлостроительной индустрии Донецкой области.  Также Лукьяченко рассказал, что КП «Донэлектроавтотранс» не получил от государства субвенцию на компенсацию  льготного проезда в размере более 8 миллионов гривен.

Кроме этого, финансовые трудности ощущает сам Донецкий горсовет по причине невыплат от Госказначейства. Так, управлению капитального строительства горсовета до сих пор не выплатили  31 млн. 358 тыс. грн. Жилищно-коммунальное хозяйство «пострадало» более, чем на 12 миллионов. На данный момент, по словам Лукьянченко, с Госказначейством ведутся переговоры с целью погашения долгов.

Комментариев нет