ГлавнаяНовостиМэр Донецка призывает украинскую и российскую стороны сесть за стол переговоров в Донбассе

Мэр Донецка призывает украинскую и российскую стороны сесть за стол переговоров в Донбассе

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко обратился к президенту Украины и правительству с призывом начать срочные полномасштабные переговоры по урегулированию конфликта именно на территории двух областей – Донецкой и Луганской. По мнению Лукьянченко, необходимо привлечь к переговорам Россию и международные организации.

«И при их посредничестве необходимо прекратить братоубийственную войну, не допускать гибели мирных жителей, детей и стариков. Пока есть хоть один шанс остановить войну, он должен быть использован», - заявил мэр Донецка.

Кроме этого, он обратил внимание, что правительство не занимается выяснением обстоятельств, при которых  «сотни вооруженных боевиков практически беспрепятственно проникают на территорию нашей страны, кто им платит». «Я уверен, что ни один наемник за идею не воюет. На эти веские причины никто внимания не обращает. Только идут обвинения  в адрес почти семи миллионов жителей в сепаратизме, пособничестве. Это при том, что жители, уже сегодня страдают от вооруженных столкновений, а это ни много ни мало 15% населения страны», - заявил Лукьянченко.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.