ГлавнаяНовостиМэр Донецка оказался ровно в середине списка самых интернет-активных мэров Украины

Мэр Донецка оказался ровно в середине списка самых интернет-активных мэров Украины

Мэр Донецка Александр Лукьянченко попал на 12-ю позицию в рейтинге активности городских голов областных центров Украины в интернете. Об этом сообщили в пресс-службе Института политической информации.

Анализ активности мэров в сети показал, что из 25-ти руководителей лишь 14 проявляют себя каким-то образом в сети. Наиболее активными пользователями соцсетей и интернета в целом оказались мэры городов-миллионников. Самым активным назван мэр Днепропетровска, на втором месте градоначальник Одессы, а на третьем – Харькова.

Для общения с электоратом и своими избирателями они используют социальные сети «Facebook» и «Вконтакте», у всех троих существуют персональные сайты. На страницах в социальных сетях часто публикуются различного рода отчеты, а также информация о деятельности администрации.

Мэр Донецка не зарегистрирован ни в одной из двух соцсетей, но зато у него есть свой сайт, который и поставил Александра Лукьянченко в середину списка.

«Наиболее популярной социальной сетью среди городских голов оказался Фейсбук. Эту систему  используют двенадцать управленцев, в то время как Вконтакте -  восемь. Однако большинство мэров свои персональные аккаунты ведут не самостоятельно. В этом им помогают либо  пресс-службы, либо соответствующие управления в составе администрации», - отметили в институте политинформации.

Среди функционирующих профайлов, аналитики обнаружили серьезные недостатки, которые ограничивают возможности взаимодействия с пользователями. Среди основных проблем они выделили устаревшую и неактуальную информацию, ограничение доступа к подписчикам и «друзьям» политика, а так же отсутствие возможности для комментирования сообщений.

Мэр Донецка оказался ровно в середине списка самых интернет-активных мэров Украины

 

Комментариев нет