ГлавнаяНовостиМэр Донецка Лукьянченко назвал действия Кабмина бесчеловечными

Мэр Донецка Лукьянченко назвал действия Кабмина бесчеловечными

Мэр Донецка Александр Лукьянченко назвал ограничение социальных выплат нарушением конституционных прав граждан. "Если люди вкладывали средства в банки, фонды, а государство сегодня забирает эти средства, не разрешает ими пользоваться - это прямое нарушение прав человека. Это прямое нарушение статьи 15 Конвенции о правах человека. И этими постановлениями правители фактически признают, что эта часть Украины, по их мнению - уже не Украина", - заявил он.

По словам мэра, когда люди вынуждены выезжать за своими средствами через линию фронта за пределы зоны АТО, создается  напряженность в обществе и недоверие к Украине, подрывается у людей веру в государство.

"Социальные пособия в Донецке выплачивались практически по октябрь включительно за счет собранных городом ресурсов. Мы несколько раз обращались по поводу того, чтобы не прекращать выплату пенсий. И самое главное - не прекращать работу банковской системы. Без толку. Сегодня, согласно Указу, они должны были решить вопрос финансовых расчетов с зоной АТО в месячный срок. А отключили банковскую систему от расчетов в течение суток. Это бесчеловечно", - отметил Александр Лукьянченко.

Комментариев нет