ГлавнаяНовостиМэр Донецка борется с Госказанчейством самостоятельно

Мэр Донецка борется с Госказанчейством самостоятельно

Мэру Донецка Александру Лукьянченко удалось решить вопросы, связанные с задолженностью Донэлектроавтотранса по зарплате. Ситуация решилась после поездки мэра в Киев и беседы с представителями государственного казначейства.

«Нам удалось решить просроченную задолженность по льготному проезду, - это 10,6 млн. грн. Благодаря этому Донэлектроавтотранс не имеет долгов по зарплате. После встречи я надеюсь, что ситуация с госказначейством изменится», - отметил Александр Лукьянченко.

Также городской голова прокомментировал внезапные кадровые изменения, которые провёл губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий на внеочередной коллегии. «Может быть, новое руководство активизируется, а высшее руководство посмотрит, что дальше таким образом нельзя вести эту политику», - заметил мэр.

Городской голова отметил, что не считает губернатора «стрелочником», который решает вопросы через отставку маленьких чиновников: «Руководитель областного подразделения – это не маленький чиновник. Он должен работать со своей вышестоящей организацией. И если она доверяет ему, сотрудничает с ним, то они должны находить здравые компромиссы в решении вопросов… Видимо губернатор, как представитель государственной власти, просто вынужден был пойти на такие непопулярные меры».

Комментариев нет