ГлавнаяНовостиМедреформа подарила Марьинке 20 велосипедов и 17 авто

Медреформа подарила Марьинке 20 велосипедов и 17 авто

В новоиспеченном Центре первичной медико-санитарной помощи в Марьинке (Донецкая область) провели капитальный ремонт, а также установили современное диагностическое оборудование. Все эти преобразования проходят в рамках медреформы, сообщает пресс-служба ДонОГА. В частности, за время реформы системы здравоохранения район получил 17 автомобилей «НИВА» и 20 велосипедов. Также в Марьинских медучреждениях появились 63 новых компьютера.

Однако члены комитета по экономическим реформам облгосадминистрации отметили, что район недостаточно использует субвенции госбюджета на компенсацию стоимости лекарств для больных гипертонией. Из более 20 местных аптек к участию в данной программе привлечено лишь четыре.

Заместитель председателя облгосадминистрации Елена Петряева отметила, что по итогам текущего года в госбюджет может вернуться колоссальная сумма средств, предназначенных для нашей области, в то время как люди могли бы получить препараты.

Теперь городские и районные больницы планируется перевести на финансирование из областного бюджета. Так, уже 18 сентября сессия Марьинского районного совета рассмотрит вопрос о передаче двух лечебных учреждений в областную коммунальную собственность.

Напомним, медицинская реформа в нашем регионе длится с начала 2012 года. Эксперимент по модернизации системы здравоохранения проводится в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областях и г. Киев.

Комментариев нет