ГлавнаяНовостиМасленичные гуляния в Донецке отметились рекордом

Масленичные гуляния в Донецке отметились рекордом

В парке им. Щербакова в воскресенье весь день продолжались традиционные масленичные гуляния. Дончан развлекали скоморохи, ряженые и талисманы Евро-2012 Славек и Славко. В театрализованных представлениях приняли участие более 150 артистов лучших творческих коллективов города. Также в праздничной программе были хороводы, лазанье за призами на столб и перетягивание каната, бег в мешках и сражение мешками с соломой, снежные горки и фейерверки, викторины, а также традиционное сжигание чучела Зимы. Донецкие моржи в городском пруду в парка сделали прощальный зимний заплыв. В парке была организована выпечка и продажа блинов.
Главным событием праздника стал гигантский торт с изображением логотипа Донецка, принимающего города Евро-2012. Организаторы и авторы кулинарного шедевра сообщили, что уже подали заявки в Книгу рекордов Украины на регистрацию самого большого торта-логотипа города, принимающего Евро-2012. Размеры его составили 1,18 метр на 2 метра, вес 200 кг.
Первые три кусочка торта городской голова Александр Лукьянченко отрезал детям. А после торт смогли попробовать все, кто пришел на праздник. «Я хотел поздравить всех дончан с этим праздником. С каждым годом старые традиционные праздники, которые присущи славянскому народу, возвращаются в нашу жизнь. Приятно отметить, что на эти праздники приходит все больше и больше дончан», — отметил Александр Лукьянченко.

Комментариев нет