ГлавнаяНовостиМакеевский «Энергокапитал» решил проблему утилизации промотходов и не вредит экологии

Макеевский «Энергокапитал» решил проблему утилизации промотходов и не вредит экологии

На Донетчине опытно-промышленный комплекс «Энергокапитал» разработал и успешно применяет уникальную технологию утилизации промышленных отходов. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель директора «Энергокапитал» по технике и технологиям Олег Максименко.

Макеевский завод выпускает сырье в виде безобжиговых брикетов и окатышей, которые благодаря своим физическим и химическим свойствам значительно повышают производительность доменной печи.

Завод «Энергокапитал» перерабатывает шламовые отходы, вырабатывая до 370 тонн чугуна в сутки, при этом использует в производственном цикле собственные отходы: доменный газ, отфильтрованную угольную пыль, откачиваемую воду с бывшей шахты и т. д.

Первый заместитель генерального директора Объединения предприятий «Металлургпром» Александр Зражевский считает, что технология, применяемая на заводе «Энергокапитал», поможет решить проблемы накопления промышленных отходов в Донецкой области.

Также было подчеркнуто, что предприятие не наносит вред экологии Макеевки и Донетчины. Начальник Госуправления охраны окружающей среды в Донецкой области Сергей Третьяков подтвердил, что завод «Энергокапитал» в своей работе соблюдает все экологические и санитарные нормы.

Комментариев нет