ГлавнаяНовостиМакеевские правоохранители задержали «экологических преступников»

Макеевские правоохранители задержали «экологических преступников»

Сотрудники ГАИ Макеевки задержали водителей автоцистерн, проводивших незаконный слив отходов производства, - сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины.

Водители автоцистерн сливали жидкость в районе ствола заброшенной шахты  «Бутовская-Северная» (пос. Землянки, Макеевка) в ночное время. Стражи порядка задержали их в ста метрах от места правонарушения.

На место событий была направлена следственно-оперативная группа, которая провела опрос свидетелей происшествия. Также были опрошены водители задержанных бензовозов, которые пояснили, что автомобили, на которых они работают, принадлежат одной из частных компаний.

В настоящее время проводятся следственные действия по выяснению обстоятельств происшествия. На анализ взяты пробы грунта, воды и остатков жидкости с бензовозов.

Открыто уголовное производство по статье «загрязнение или порча земель», что грозит нарушителям штрафом в размере до 3400 гривен или лишением права занимать определенные должности или заниматься определённым видом деятельности на срок до 3 лет.

Комментариев нет