ГлавнаяНовостиМакеевчане требуют вернуть им зарплаты

Макеевчане требуют вернуть им зарплаты

Сегодня представители инициативной группы макеевчан «Комитет спасения» обратились во все инстанции и СМИ с открытым письмом. Макеевский горсовет обнародовал это письмо, в котором люди потребовали прекратить геноцид населения Востока и вернуть законно заработанные деньги.

«О крепости духа и твердости характера макеевчан всегда ходили легенды. Шахтёры, металлурги, коксохимики - на их плечах всегда держался наш город. Мы всегда знали, что нас спасет только труд, только выдержка, взаимопомощь и сплоченность. Именно по такому принципу всегда жила Макеевка и макеевчане, в тяжелые времена помогая друг другу и протягивая руку помощи соседям. Так было, когда наш город принимал беженцев из Славянска, Иловайска, Краматорска, Тореза. Принимали, селили, кормили, одевали, что называется "всем миром"», - говорится в письме .

Макеевчане жалуются, что их «не видят, не слышат и не учитывают». «Нам рассказывают, что не работает банковская система. Ложь! В 10-ти километрах от нас в соседнем городе, где такие же условия - идут боевые действия, люди получают пенсии и пособия, а мы - нет. Почему украинским государством была заблокирована работа почты? Чтобы никто из жителей не смог получить денежные переводы, заплатить за коммунальные услуги или потребовать пенсию… Но мы не будем молчать! Мы - есть. Мы - живы. Наш город живет, и будет жить и работать! Поэтому мы настоятельно требуем выплатить нам все законные деньги, которые Киев сегодня бессовестно присвоил себе - пенсии, пособия, социальные выплаты, заработные платы работникам больниц и школ. Мы требуем вернуть городу средства, предусмотренные на ремонт жилья, подготовку к отопительному сезону, работу учреждений образования и здравоохранения!

В случае неисполнения наших требований оставляем за собой право обращаться в суды и в другие правозащитные инстанции международного уровня для защиты наших законных прав и восстановления справедливости!» - заявили 19 тысяч макеевчан, подписавшиеся под письмом.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.