ГлавнаяНовостиМакеевчане не увидят улучшений в городском парке отдыха?

Макеевчане не увидят улучшений в городском парке отдыха?

Городские власти Макеевки приняли решение о прекращение деятельности Парк культуры и отдыха им. 10-летия Независимости Украины, в народе известный как «Северный». Об этом пишет «0623».

Речь идет всего лишь о юридической стороне дела, а карусели и аттракционы, уже давно в руках коммерческих структур. Что касается сохранности зеленых насаждений и асфальтированных дорожек, то полномочия в этой части переданы коммунальному предприятию «Благоустройство».

В 2008 году город принял решение отдать часть земли центрального парка «Северный» футбольному клубу «Металлург» для строительства стадиона. В 2010 году в рамках «Глобальных реконструкций и перестроек», разработки нового генерального плана городские власти озвучили план работы над «новым имиджем» центрального парка. В частности говорилось о строительстве общественно-развлекательной зоны с аттракционами и кафе, оздоровительной площадкой.

Макеевчане надеялись увидеть в парке пешеходную тропу, спортивные сооружения, зоны отдыха для людей с ограниченными возможностями, многофункциональный комплекс для семейного отдыха. Был подготовлен макет обновленного парка. В качестве исполнителей, власти видели киевских специалистов.

На сегодняшний день в городском парке культуры и отдыха российский арендатор, десяток аттракционов по цене столичных и запустение.

Комментариев нет