ГлавнаяНовостиПовышения цен на гостиничные номера к Евро-2012 не предвидится, - мэр

Повышения цен на гостиничные номера к Евро-2012 не предвидится, - мэр

Сегодня, 6 марта, Александр Лукьянченко отвечал на вопросы журналистов по благоустройству города и состоянию подготовки к Чемпионату Европы по футболу. До Евро-2012 осталось 94 дня. По словам городского головы, начала года план подготовки выполняется на 104,5% и городские власти надеются, что возникающие трудности существенно на темпы реализации плана не повлияют. А трудности напрямую зависят от конъюнктуры мирового рынка: цены на экспорт горно-металлургического машиностроения падают. К тому же приостановлены работы по повышению благосостояния парковых зон центральных районов Донецка, пока земля стоит промерзшая на глубину до 1 м. «Но к 1 июня, - заверил Александр Лукьянченко, - парки должны будут готовы».

Что касается инфраструктуры, в частности ценовой политики владельцев гостиниц, то здесь ажиотаж в СМИ несколько преувеличен, - заметил Лукьянченко, - так как цены в течение 2 лет последних по договору не менялись, и завышения не предвидится. Не смотря на преобразования в городе, объекты Евро-2012 рассчитаны не только на время проведения чемпионата. Например, из 5 парковок расформирована будет только одна, кемпинг-парк в районе поселка Широкий тоже останется, а фан-зона и после чемпионата будет открыта для городских праздников, ярмарок, соревнований (в резерве имеется 16 комплектов для стрит-бола, оборудование для площадок под мини-футбол).

"После проведения чемпионата, - заверил донецкий голова, - город вернется к своему обычному течению событий в течение двух недель".

Комментариев нет