ГлавнаяНовостиЛучше перебдеть..? Ролевику грозит тюрьма за ношение пластмассового оружия

Лучше перебдеть..? Ролевику грозит тюрьма за ношение пластмассового оружия

В Калининском районе Донецка милицейский патруль изъял у дончанина Дмитрия Чистякова два пластиковых меча. И сейчас за ношение текстолитового меча Дмитрию могут дать до 3 лет тюрьмы. Об этом пишет "Сегодня".

Дмитрий Чистяков - участник клуба ролевого моделирования и исторического фехтования, а его текстолитовые мечи — стандартное оружие ролевиков всего мира.
Текстолит — это слоистый пластик на основе ткани. Но это обстоятельство не смутило милицию, так что теперь ролевику грозит крупный штраф либо лишение свободы до трёх лет за незаконное ношение оружия. При этом, по словам издания, экспертиза еще не ответила, являются ли мечи из текстолита настоящим оружием.

Как рассказала юрист Валерия Вершинина, супруга Дмитрия, к досмотрам её муж привык. «Их смотрят чуть ли не раз в месяц. Он был уверен, что, удовлетворив любопытство, сотрудники милиции его отпустят. Но, осмотрев мечи и отзвонившись кому-то, патрульные сообщили, что «начальство велело изымать». Это было неожиданно. Никогда никто не догадался посчитать кусок незаточенного пластика оружием, — рассказала она. — Дима занимается ролевыми играми почти 20 лет, несколько лет подряд выступал вместе с клубом на днях города, они выступали в детских домах и интернатах».

Ролевики говорят, что в защиту Дмитрия готовы провести акцию под стенами мэрии Донецка.

1 комментарий

  1. Валерия

    фиксировать повреждения отказались. Адвокату Дмитрия отказали в ходатайстве об ознакомлении с делом. Такое ощущение, что Калининская милиция г. Донецка, работает по принципу грабителей с большой дороги.