ГлавнаяНовостиКто под Донецком нарушил перемирие?

Кто под Донецком нарушил перемирие?

Со вчерашнего вечера и до утра под Донецком в районе Песок была применена 120 и 122-миллиметровую артиллерию. Об этом заявили в штабе АТО.

"13 апреля с вечера и до 00:00 сепаратисты 26 раз нарушили режим прекращения огня, применяя минометы, в том числе 120-миллиметровые", - заявили силовики. Также в штабе АТО добавили, что самой напряженной остается обстановка в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, а также шахты "Дутовка".

В свою очередь представители "минобороны ДНР" обвиняют в обстрелах ВСУ. Так, вчера ближе к полуночи в сети сначала появилось сообщение о том, что якобы украинские силовики прорвали позиции боевиков и заняли Спартак. Потом те же источники в "ДНР" заявили, что данная информация была вбросом. "Стрельба не прекращается. Легкое вооружение идет в ход и минометы. Тяжелое не применяется пока ни с одной, ни с другой стороны, но скоро, похоже, и до него дойдет дело", - сообщают боевики в своих пабликах.

Сегодня утром в "сводка ополчения" говорилось:"На Спартаке и Песках был АД! 300-х много (по 200: 1 чел у "наших", (не у моих, мы в 0) 2 чел у Оплота и 1чел у Сомалийцев. По Востоку - не знаю. Какая нахрен, нормандская четверка, что ты гонишь мне? Какой отвод танков? Итак пехотой рубимся! Заберите у меня еще АК! УКРоп долбал из всего вообще, что есть... какая Нормандская четверка? В общем по ночи: Это капец товарищи, извините за мой французский".

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля в Берлине главы МИД стран "нормандской четверки" договорились об отводе минометов и танков в Донбассе, а также о создании четырех рабочих групп.

 

 

Комментариев нет