ГлавнаяНовостиКомпания Ахметова страдает от расхитителей трансформаторного масла

Компания Ахметова страдает от расхитителей трансформаторного масла

В Донецкой области десятки домов каждую неделю остаются без электричества. Причина тому участившиеся кражи трансформаторного масла. Об этом сообщает пресс-центр ДТЭК Донецкоблэнерго.

С начала года с объектов компании украдено около 14 тыс. кг трансформаторного масла. А за 2012 год похищено почти 53 тыс. кг масла, что стало причиной отсутствия электроэнергии более чем у 5 тыс. жителей региона.

В Марьинском районе на подстанции «Россия-35» 12 февраля текущего года было похищено 8,5 тыс. кг трансформаторного масла. В итоге два трансформатора вышли из строя, более 700 жителей в селе Георгиевка на три дня остались без электроэнергии, а восстановительные работы стоили компании более 600 тыс. гривен.

2 апреля текущего года из-за хищения500 кгтрансформаторного масла в двух комплектных трансформаторных подстанциях был обесточен поселок городского типа Луганское Артемовского района, который расположенный недалеко от Светлодарска, где продолжается устранение последствий пожара на Углегорской теплоэлектростанции.

Это только два примера из нескольких десятков краж имущества ДТЭК, которые произошли за первые месяцы текущего года.

По всем случаям краж возбуждены уголовные дела. После поимки расхитителям грозит не только уголовная ответственность, но и полное возмещение причиненного убытка компании ДТЭК.

Комментариев нет