ГлавнаяНовостиСКМ Ахметова окончательно купила донбасскую ЖД компанию

СКМ Ахметова окончательно купила донбасскую ЖД компанию

 

Группа СКМ увеличила свою долю в уставном капитале крупнейшего частного железнодорожного оператора ООО «Лемтранс» до 100%. Об этом сообщает пресс-служба компании СКМ.

Приобретение и интеграция компании в группу СКМ является стратегически важным шагом.

Директор по развитию новых направлений бизнеса компании СКМ Николай Нестеренко рассказал, что «Лемтранс» позволит стабильно обеспечивать группу, как крупнейшего грузоотправителя, подвижным составом.

На сегодняшний день парк компании «Лемтранс» насчитывает более 12 тыс. полувагонов и является крупнейшим частным ЖД перевозчиком в Украине. Доля компании на рынке грузовых перевозок составляет порядка 8,5%, полувагонов - 14,5%. Объем перевезенных грузов по итогам 2011 года составил более 40 млн. тонн.

Нестеренко подчеркнул, что для СКМ важно, что, инвестируя в грузоперевозки, компания сможет не только обеспечить эффективную бесперебойную работу непосредственно компании «Лемтранс», но и предприятий-смежников с их тысячами работников.

Отметим, что ранее Группа СКМ являлась акционером «Лемтранса» с долей в 19,95% уставного капитала. Интеграция компании «Лемтранс» в состав группы СКМ была проведена в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Комментариев нет